朱本鹏教授主讲量子力学示范课暨青年教师教学交流会
发布时间:2017-04-14 10:55:31 作者:刘欢 来源: 点击率:

2017年3月31日中午,受学院青年教师发展委员会邀请,微电子工程系朱本鹏教授在南五楼612会议室为学院青年教师带来了一场精彩的量子力学示范课,吸引了学院来自各个系二十多名青年教师,其中还包括臧剑锋教授,王成亮教授,费鹏教授,何毓辉教授,徐明教授等近年引进的青年。量子力学是理论物理四大力学之一,是本科生在普通物理的基础上,为了进一步把感性认识提高到理性认识而必须学习的基础理论课程。朱本鹏教授多次在学校教师教学竞赛、本科教学质量评优中获得一等奖,不仅对教学内容和ppt进行了精心设计,而且语调抑扬顿挫,激情昂扬,真正做到了深入浅出,引人入胜,深奥的理论不再枯燥无味。在场老师普遍反映意犹未尽,受益匪浅。同期还以午餐会的形式进行了教学交流会,大家就教学实践中遇到的问题展开了讨论,相互切磋,加强教育理论和教学方法的学习,理论联系实际,持之以恒以饱满的热情投入到教学工作,为我院学科建设和人才培养工作做出贡献。