帝国理工学院代表团来我院宣讲
发布时间:2016-11-21 14:55:54 作者:田莉 来源: 点击率:

2016年10月18日,应我院邀请,英国伦敦帝国理工学院招聘人员Liam McHale先生和Jack Ganymede 先生访问我院开展招生宣讲会。武汉国际微电子学院执行院长邹雪城教授在南五楼612会客室会见了来宾,出席会见的还有游龙教授,国际教育学院徐昉老师和国际微电子学院院长助理徐海峰老师

邹院长对代表团的来访表示欢迎,随后介绍了光电信息学院和武汉国际微电子学院的主要特色和优势学科领域。他表示,学院遵循“国际视野、拔尖示范、协同育人、自主创芯、服务社会”的思路。与帝国理工学院学院等顶级名校的互动,将会深化我院国际合作,提高人才培养质量,为两校的合作奠定良好的基础。

宣讲会上,McHale先生依次介绍了帝国理工学院的学院概况、课程设置、校园文化以及申请条件等,随后学生就自己关心的问题一一提问,McHale先生的耐心解答让大家都受益匪浅。

伦敦帝国学院(Imperial College London),又称帝国理工学院,或简称帝国理工,成立于1907年,位于英国伦敦,是英国罗素大学集团成员、金砖五校之一、欧洲IDEA联盟成员,是一所享誉全球的顶尖高等学府,在2014QS世界大学排名中名列第二。帝国理工与剑桥大学、牛津大学、伦敦政治经济学院、伦敦大学学院并称为“G5超级精英大学”,其研究水平被公认为英国大学的三甲之列,并以工程、医科专业、商学而著名。英国教育界素有“三足鼎立”说法,文科牛津,理科剑桥,而工程当属帝国理工学院。帝国理工学院坐落于于伦敦市中心南肯辛顿,时至今日,曾就读、曾任职或现任职于帝国的校友中,共有15位诺贝尔奖获得者和2位菲尔兹奖获得者。