华中科技大学-华为技术有限公司校企合作座谈会举行
发布时间:2022-11-09 08:56:17 作者: 来源: 点击率:

11月8日,华中科技大学-华为技术有限公司校企合作座谈会在学校八号楼二楼多功能厅举行。华为公司轮值董事长徐直军和我校校长尤政院士参加会议。副校长解孝林主持会议。

尤政对徐直军一行来校表示热烈欢迎,并回顾了华为与华科大在人才培养、科学研究和成果转化等方面的合作成效。他指出,当前华为与华科大都处在历史发展的重要阶段,希望双方深化交流、凝聚共识,建设好联合研究院;深入探索三个“三分之一模式”,即三分之一解决企业需求问题,三分之一共同勇闯无人区,三分之一推进科技成果转化;不断取得更多科技创新突破,培养出更多有担当、有格局的创新型人才,为我国高水平科技自立自强作出更大贡献。

记者 班倩 摄

徐直军介绍了华为重视科技创新、充分发挥企业创新主体作用的具体举措,以及当前公司发展面临的技术性难题。他指出,华科大与华为的合作源远流长、前景广阔,希望双方进一步攻坚“卡脖子”难题、深化校企联合人才培养、聚焦湖北产业发展需要,加强基础研究、推动应用研究,为国家关键领域和关键问题实现突破贡献力量。

集成电路学院院长缪向水教授介绍了学院发展规划,以及学院与华为合作的进展情况。

华为技术有限公司相关部门负责人,我校校长办公室、科发院、学工部、集成电路学院相关负责人等参加座谈会。