教书育人,争做名师——姜胜林教授为青年教师传授教学心得
发布时间:2017-05-11 11:38:07 作者:刘欢 来源: 点击率:

“对三尺讲台,一定要有敬畏之心”,“像做科研一样对待教学改革项目”,“对学生要充满爱心” ……2017年4月27日中午的南五楼612会议室,不仅洋溢着午后温暖的阳光,时时传来姜胜林教授发自内心的语句,让在座的学院青年教师们如沐春风。

姜胜林教授是我院电子科学系主任,学院教学指导委员会副主任,教育部国防重点实验室副主任,国家发展和改革委员会高技术产业化新材料领域专家。获得“宝钢优秀教师奖”、“湖北省优秀博士、硕士论文指导老师奖(3次)”、华中科技大学“师表奖”、“我最喜爱的导师奖”、“三育人奖”、“十佳青年教职工”、“优秀共产党员”、“我最喜爱的班主任”、“师德先进个人”“教学名师”“知心导师”等荣誉称号。尽管科研与教学事务工作繁忙,姜老师欣然接受了学院青年教师发展委员会的邀请,为青年教师传授教学与人才培养方面的经验。

结束了上午在东九楼四节课的半导体物理课堂教学任务,姜老师于12点10分准时赶到会场,他担心浪费老师们中午休息时间,匆忙吃了两口盒饭后马不停蹄开始了讲座,将教育理论和教学实践案例相结合,分享了他多年教书育人的体会和心得,“亲切的交流,无私的传授”赢得了在座老师们的敬佩。本次讲座以午餐会的形式举行,学院办公室田莉老师和李丽华老师为大家忙里忙外,关怀备至。青年教师们深受启发和鼓舞,将以饱满的热情投身到教书与育人紧密结合的神圣事业中。