爱丁堡大学访问团来校洽谈国际合作办学
发布时间:2017-05-11 11:44:47 作者: 来源: 点击率:

(通讯员:徐海峰、田莉)2017年5月2日~5月5日,英国爱丁堡大学微纳集成系统中心主任、皇家工程院院士Ian Underwood教授,工程学院Rebecca Cheung教授,工程学院教学主管Stephen Warrington先生一行,就国际合作办学来访光学与电子信息学院暨微电子学院。

5月4日下午,学校主管外事工作的陈建国副校长接见了代表团一行,双方就深度开展国际教育合作进行了洽谈。

爱丁堡访问团先后参观了我院下一代互联网接入系统国家工程实验室、电子信息功能材料教育部重点实验室、武汉光电国家实验室光电子微纳制造工艺平台及部分科研团队的实验室等教学科研设施。代表团还参观走访了长江存储、武汉新芯、华星光电等东湖新技术开发区微电子企业,参观了未来科技城、光谷智能制造产业园,初步了解我校国际校区的一些规划措施与候选用地情况。

学院张新亮院长、刘继文书记、吕文中副院长,微电子学院执行院长邹雪城、微电子学院副院长缪向水等,及学院部分科研团队学术带头人,分别与代表团进行了座谈、交流。校国际交流处刘俊华处长、国际教育学院张晓东副院长与李梅老师,校研究生院培养处刘劲松处长、校教务处周晖副处长等参加洽谈,对国际合作办学政策、兄弟高校的做法等,进行了具体指导。

5月3日至4日,双方就合作办学等有关事项进行了深入交流;讨论重点涉及联合学院的筹建、MSc科学硕士培养、师资聘任等问题。双方已初步形成部分共识,并将继续就具体事宜进一步磋商。