我校武汉国际微电子学院与中国信科-烽火科技达成“校企合作”框架协议
发布时间:2018-12-27 11:01:53 作者: 来源: 点击率:

2018年12月25日上午,我校张新亮副校长,研究生院马彦琳院长、戴则健副院长,光学与电子信息学院唐明副院长,武汉国际微电子学院雷鑑铭副院长,研究生工作部就业指导中心郑名扬副主任一行作为华中科技大学代表参加了烽火通信科技股份有限公司举行的“华中科技大学与烽火通信联合培养暨“烽火通信奖学金”校企合作签约仪式。

会议由烽火通信科技股份有限公司副总裁范志文先生主持,会上华中科技大学研究生院马彦琳院长与烽火通信人力资源部总经理邹辰签署联合培养协议并进行授牌;

华中科技大学光学与电子信息学院唐明副院长与武汉飞思灵微电子技术有限公司常务副总经理杨志勇签署框架合作协议;

华中科技大学研究生院戴则健副院长与烽火通信人力资源部总经理邹辰签署捐赠协议。

中国信息通信科技集团有限公司党委常委、副总经理何书平先生,烽火通信科技股份有限公司总裁戈俊先生,科技管理部总经理尹永胜先生,武汉飞思灵微电子技术有限公司副总经理冯峻峰先生和人力资源部招聘经理曾祺出席了签约仪式。

签约之后校企进行合作座谈。张新亮副校长和何书平副总经理分别介绍了华中科技大学和中国信息通信科技集团有限公司的总体情况,与会代表纷纷发言,双方进行了深入的交流。一方面通过与烽火科技公司的深度合作,我院发挥在光电子,微电子领域基础研究的优势,寻求与企业协同创新的校企合作项目机会。另一方面探讨在培养高素质人才同时,如何实现面向高端企业亟需人力资源定制、定向培养,在提高我校我院学子行业竞争力的同时,更好的为企业服务,促进地区经济的发展。

座谈会后烽火科技公司安排高校嘉宾参观了公司的展厅以及研发中心。